Wirkung von Ghee: Quellenangaben
Wirkung von Ghee
Quellen:
- Mit freundlicher Unterstützung der Europäischen Akademie für Ayurveda: www.ayurveda-akademie.org (Webseite als PDF)
- Shai I et al., "Weight loss with a low-carobhydrate, Mediterranean, or low-fat diet.", New England Journal of Medicine, Juli 2008, (Gewichtsverlust mit mediterraner low-carb-Ernährung im Vergleich zu einer fettarmen Diät) (Studie als PDF)
- Rani R, Kansal VK. "Study on cow ghee versus soybean oil on 7,12-dimethylbenz(a)-anthracene induced mammary carcinogenesis & expression of cyclooxygenase-2 & peroxisome proliferators activated receptor-γ in rats.”Indian J Med Res. 2011 May;133:497-503. (Studie bzgl. Ghee im Vergleich zu Sojaöl auf Brustkrebsentstehung) (Studie als PDF)
- Dr. Hari Sharma et al., "The effect of ghee (clarified butter) on serum lipid levels and microsomal lipid peroxidation”, AYU (An International Quarterly Journal of Research in Ayurveda), Juni 2010, ("Der Effekt von Ghee (reinem Butterfett) auf Blutfettwerte und mikrosome Lipidperoxidation”) (Studie als PDF)
- Kumar MV, Sambaiah K, Mangalgi SG, Murthy NA, Lokesh BR. "Effect of medicated ghee on serum lipid levels in psoriasis patients”. Indian J Dairy & Biosci. 1999;10:20–3. (Auswirkung von medizinischem Ghee auf Serumfettwerte bei Psoriasispatienten) (Studie als PDF)
- Gupta R, Prakash H., "Association of dietary ghee intake with coronary heart disease and risk factor prevalence in rural males.”.J Indian Med Assoc. 1997;95:67–69. (Zusammenhang von Ghee mit koronarer Herzkrankheit und Vorkommen von Risikofaktoren bei Männern aus ländlichen Regionen) (Studie als PDF)
- Kumar MV, Sambaiah K, Mangalgi SG, Murthy NA, Lokesh BR., "Effect of medicated ghee on serum lipid levels in psoriasis patients”, Indian J Dairy & Biosci. 1999;10:20–3. (Auswirkung von medizinischem Ghee auf Serumfettwerte bei Psoriasispatienten) (Studie als PDF)
- Dr. Hari Sharma et al., "The effect of ghee (clarified butter) on serum lipid levels and microsomal lipid peroxidation”, AYU (An International Quarterly Journal of Research in Ayurveda), Juni 2010, ("Der Effekt von Ghee (reinem Butterfett) auf Blutfettwerte und mikrosome Lipidperoxidation”) (Studie als PDF)
- Sundaram V, Hanna AN, Lubow GP, Koneru L, Falko JM, Sharma HM. "Inhibition of low-density lipoprotein oxidation by oral herbal mixtures Maharishi Amrit Kalash-4 and Maharishi Amrit Kalash-5 in hyperlipidemic patients.”, Am J Med Sci. 1997;314:303–10. (Verhinderung der Oxidation von LDL-Cholesterin durch orale Einnahme von Kräutermixturen Maharishi Amrit Kalash-4 und Maharishi Amrit Kalash-5 bei Patienten mit Hyperlipidämie) (Studie als PDF)
- Achliya GS, Wadodkar SG, Dorle AK., "Evaluation of hepatoprotective effect of Amalkadi Ghrita against carbon tetrachloride-induced hepatic damage in rats”. J Ethnopharmacol. 2004;90:229–32. (Untersuchung des leberschützenden Effektes von Amalkadi Ghrita bei mit Tetrachlorkohlenstoff induziertem Leberschaden bei Ratten) (Studie als PDF)
- Achliya GS, Wadodkar SG, Dorle AK. "Evaluation of sedative and anticonvulsant activities of Unmadnashak Ghrita”. J Ethnopharmacol. 2004;94:77–83. (Untersuchung der sedierenden und krampflösenden Wirkungen von Unmadnashak Ghrita) (Studie als PDF)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen