Pantethin
Pantethin ist der vielleicht wirksamste bekannte Mikro-Nährstoff für den Erhalt gesunder Cholesterinwerte. Pantethin ist die bioaktive Form der Pantothensäure (Vitamin B5), aus der es auch im Körper gebildet wird.
Allerdings benötigt man 10 Teile Vitamin B5, um 1 Teil Pantethin zu bilden; deshalb ist es eine grosse Hilfe, dass Pantethin jetzt in seiner aktiven Form zur Verfügung steht.
Im Stoffwechselgeschehen bildet Pantethin die direkte Vorstufe für die Produktion des körpereigenen Coenzym A und dieses Coenzym spielt eine entscheidende Rolle für die richtige Verwertung von Fetten und Kohlenhydraten als Lieferanten von Körperenergie.
Coenzym A wird auch benötigt für die Produktion von Nebennieren-Hormonen sowie von roten Blutzellen. Die Hormone der Nebenniere wiederum sind massgeblich an der Regulierung der Cholesterinwerte im Körper beteiligt.
Alle Studien, die die Anwendung von Pantethin untersuchten, bestätigen die blutfettsenkende Wirkung:
Immer ergab sich eine signifikante Verringerung der Gesamt-Cholesterinwerte, LDL-Cholesterin und Triglyceride; gleichzeitig ein signifikantes Anwachse von HDL-Cholesterin.
Alle Studien, die die Anwendung von Pantethin untersuchten, bestätigen die blutfettsenkende Wirkung:
Immer ergab sich eine signifikante Verringerung der Gesamt-Cholesterinwerte, LDL-Cholesterin und Triglyceride; gleichzeitig ein signifikantes Anwachse von HDL-Cholesterin.
Dr. Atkins, der 2003 verstorbene New Yorker „Diät-Papst“ sagte dazu: „Ich habe bis heute nicht eine einzige Veröffentlichung gelesen, die nicht dieses Resultat gezeigt hat oder in der von Nebenwirkungen die Rede gewesen ist“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen